Não temos base de quando e onde começou a historia da
gastronomia, pois sabemos que todos os seres humanos precisa se alimentar para
sobreviver. Sabemos também que desde os primórdios os seres que habitavam na
terra precisavam caçar para se alimentar.
Mas temos base que mais precisamente 1200 a 700 a.C. viveram
os Etruscos eles eram eram um aglomerado
de povos que viveram península Itálica na
região a sul do rio Arno e a
norte do Tibre, mais ou menos
equivalente à atual Toscana, com partes no
Lácio e a Úmbria.
Eles foram os grandes
inventores de Técnica de Plantio muito usada até os dias de hoje, famosa
Rotação Trienal foram eles também que inventaram os caldeirões e as conchas que
eles usavam para cozinhar Frangos e os Legumes fazendo a tão famosa Cancha de
Galinha, mas sem o arroz é claro.
Como os Etruscos eram um
povo Romano pode afirmar que os Romanos foram os grandes inventores da cozinha
antiga, inventando: Caldeirões, frigideiras, dolium, conchas, talheres,
sistemas de estocagem, barris de tonéis, ânforas, pás de pizzas (MAS NÃO
EXISTIAM PIZZAS, ESSAS PÁS ERAM USADAS PARA ASAR PÃES), e bebiam cerveja.
Os Romanos tinham uma tese
de que quem não comiam como eles eram povos Bárbaros. Para eles os povos podiam
se vestir diferentes um dos outros, mas nunca poderiam largar o modo de se
alimentar. Tanto que usavam um belo ditado para definir bem isso:
“Digam-me o que comes e
dir-te-ei quem és.”
Alimentos e formas de
cultivo definem quem é Romano ou não.
Foi também na Roma Antiga
que teve a primeira Escola de Gastronomia, se chamava: Collegius Coquorum
(Adriano 117 a 138 d.C. século 2) o grande fundador. Também na Roma antiga foi
inventado o primeiro livro de receitas.
Marcus Gavius Apícius o
grande inventor do livro ele era conselheiro de Nero, o livro foi escrito em
Latim e tinha 468 receitas, esse livro era dividido em 10 seções:
1-Vinhos,
molhos, conservação e doces;
2-Carnes;
3-Hortaliças;
4-Antepastos;
5-Legumes;
6-Aves;
7-Pratos Especiais;
8-Quadrupedes;
9-Peixes (Crustáceos);
10-Peixes e seus molhos
2-Carnes;
3-Hortaliças;
4-Antepastos;
5-Legumes;
6-Aves;
7-Pratos Especiais;
8-Quadrupedes;
9-Peixes (Crustáceos);
10-Peixes e seus molhos
Enfim
podemos afirmar que a Historia Gastronômica começou lá trás no Império Romano,
graças a eles usamos utensílios e suas técnicas até o dia de hoje.
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